Spielmannszug Thuine

Der Spielmannszug St. Georg Thuine wurde im November 1980 gegründet. Der Verein zählt z. Zt. 120 Mitglieder, von denen 105 aktive Spielleute sind und 15 passive Mitglieder. Das Repertoire besteht aus traditionellen Märschen, konzertanter Spielleutemusik, modernen Hits, Schlager und Filmmusik sowie Chorälen und Kirchenmusik. Mehr Informationnen erhalten Sie auf den Internetseiten des Spielmanzuges Thuine.

An den Schützenfesttagen begleitet uns der Spielmannszug mit traditonellen Märschen und toller Musik.

Deutscher Meister

Aktuelles:

Thuine 01.06.2019

Spielmannzug St-Georg Thuine Deutscher Meister

Thuine kommt aus dem Feiern nicht mehr heraus. Nachdem dem der Sportverein Germania Thuine am 24.Mai 2019 die Meisterschaft in der Kreisklasse Süd errungen hat, toppte der Spielmanzug vom Schützenverein St.Georg Thuine dieses noch am Wochenende um die Deutsche Meisterschaft in Osnabrück.

Der Vorstand und alle Mitglieder des Schützenvereins beglückwünschen den Deutsche Meister und freuen sich darauf, beim anstehenden Thuiner Schützenfest von einem deutschen Meister musikalisch angeführt und begleitet zu werden.

Noch am Samstagabend organisierte der Thuiner Bürgermeister Karl-Heinz Gebbe von einer Theatervorstellung aus einen Empfang am Sonntagnachmittag um 17:00 Uhr auf dem Sportgelände von Thuine. Bei 30 Grad und schönstem Wetter empfingen rund 500 Zuschauer den neuen Deutschen Meister. Er überbrachte die Glückwünsche der Gemeinde Thuine und bedankte sich bei den vielen Helfern die diesen Empfang so kurzfristig möglich bemacht u.a. bei Holger Niemann (Brauerei Veltins), Bernd Tasche (Getränke Tasche),  Ricki Rickermann für die Moderation und Tontechnik, dem Sportverein  von Germania Thuine, der Boulemanschaft von Germania Thuine  (Sonnenschirme / Getränkeservice) und den Jungs vom KLJB Thuine für das bereitstellen der Tische.

Bürgermkeister Achteresch überbrachte die Grußworte der Samtgemeinde Freren und der Präsident des Schützenvereins Thuine, Christoph Jörling, die Grußworte des St.Georg Schützenvereins.

Der Reinerlös durch den Getränkeverkauf soll zudem als kleines Dankeschön an den neuen Deutschen Meister, dem Spielmanzug St. Georg Thuine gehen.

Wir alle sagen: Herzlichen Glückwunsch!